UWG-FW vor Ort in Greußenheim:

Samstag, 29.09.2018
Betriebsbesichtigung beim Biohof Ramnick -
danach Ortsbegehung mit Thema gemeindl. Bauvorhaben

UWF-FW vor Ort in Kürnach

Bericht mit Fotos

Frühlingsfest am 21.4. in Winterhausen

-> Bericht mit Fotos

2018 - Frickenhausen

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen 2018 in Frickenhausen

Sektempfang...
...im historischen Rathaus
Begrüßung: Heiner von Zobel
Fraktionsbericht: Hans Fiederling
Dank an die scheidende Geschäftsführerin Andrea Trumpfheller
10 Jahre dabei: Elmar Keupp (links), Richard Wagner (Mitte), Joachim Kipke (rechts)
25 Jahre Mitglied
Die neue Vorstandschaft

Sektempfang im Rathaus
Die Jahreshauptversammlung 2018 fand am 21. März in Frickenhausen statt. Schon eine halbe Stunde früher begrüßte Bürgermeister Reiner Laudenbach die Anwesenden mit einem Sektempfang im historischen Rathaus. Humorvoll und engagiert erzählte er von seiner Gemeinde - von seiner nicht gerade unbedeutenden Geschichte, über die verschiedenen Denkmalschutzaktivitäten bis hin zum aktuellen Gemeindegeschehen.

Jahreshauptversammlung
In der Weinstube Ehrbar eröffnete dann um 19 Uhr der 1. Vorsitzende Heiner von Zobel die diesjährige Jahreshauptversammlung. Er gab einen kurzen Rückblick auf das vergangene Jahr, v.a. das Frühlingsfest in Erlabrunn und den Neujahrsempfang in Eisenheim.

Anschließend berichtete Fraktionsvorsitzender Hans Fiederling von der vielfältigen Fraktionsarbeit im Kreistag: Ortsumgehung Rimpar, das geplante Schwimmbad, die Förderschulen in Höchberg und Veitshöchheim, die Entwicklung des ÖPNV, das Seniorenwohnheim in Aub, die erreichte Senkung der Kreisumlage u.a.m. waren die Themen. Er bedankte sich auch beim stellvertretenden Landrat Armin Amrehn, welcher wieder sehr viele Termine im Landkreis wahrgenommen hatte.

Nach dem Bericht des Schatzmeisters André Heinrich und dem Kassenprüfungsbericht von Alois Metzger wurde die Entlastung der Vorstandschaft beantragt und angenommen.

Neuwahl der Vorstandschaft
Da dieses Mal Neuwahlen anstanden, wurde anschließend der Wahlausschuss gebildet - bestehend aus Rainer Fuchs, Andrea Trumpfheller und Robert Kremling. Die neu gewählte Vorstandschaft setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Heiner von Zobel (wie bisher)
1. Stv. Vorsitzender: Andrè Heinrich (Bisher Schatzmeister)
2. Stv. Vorsitzender: Alois Fischer
3. Stv. Vorsitzender: Ernst Joßberger (bisher 2. stv. Vors.)
Schriftführerin: Klara Schömig)
Schatzmeisterin: Lioba Kinzinger
Jugendreferent: Felix von Zobel
Geschäftsführer: Richard Wagner (bisher Öffentlichkeitsreferent - Position bleibt unbesetzt)