2012 - Thüngersheim

Sommerfest 2012 in Thüngersheim

Sommerfest der UWG-FW

Sommerfest einmal anders

Traditionell veranstaltete die UFW-FW (Unabhängige Wählergemeinschaft – Freie Wähler) Landkreis Würzburg auch dieses Jahr ihr Sommerfest. Allerdings dieses Mal nicht in gemütlichem Rahmen bei Salaten und Spanferkel, sondern etwas aktiver: Man traf sich zu einer Weinbergwanderung in Thüngersheim. Die rund 30 Teilnehmer wurden von der Familie Geiger mit einem hausgemachten Prosecco begrüßt und zunächst in die Geschichte von Thüngersheim und seine Jahrhunderte alte Weinbautradition eingeweiht. Danach ging es in die Weinberge, wobei Werner Geiger immer wieder auf Besonderheiten aufmerksam machte. Dabei durfte natürlich eine kleine Stärkung unterwegs nicht fehlen.

Auch Jürgen Weid, Gemeinderat der Freien Wähler in Thüngersheim, vermittelte viele Informationen über aktuelle Themen und Entwicklungen der Landgemeinde: Altortsanierung, Baugebiete, Kommunikationstreffpunkt, neue Sporthalle usw.

Anschließend ließen die „Weinwanderer“ das Ganze noch gemütlich im Biergarten am Wasserhäusle ausklingen. Hier erhielten sie noch Verstärkung von weiteren Kreisräten und Besuchern. Ein etwas anderes Sommerfest, das jedoch allen Spaß gemacht hat und dazu noch sehr informativ war.

Richard Wagner

Bilder Andrea Trumpfheller